Dibalik Tersembunyi Manfaat Daun Bawang, Turunkan Kadar Gula 367 Turun Jadi 206 Luar Biasa!!
Alhamdulillah atas izin Allah dengan rebusan Daun Bawang pree bisa turunkan kadar gula saya dari 367 turun menjdi 206 luar biasa Rasanya tak lengkap jika memasak makanan tanpa menaburkan daun bawang. Sebagai salah satu bumbu pelengkap, daun bawang bisa memberikan aroma harum. Namun ternyata, di balik itu, tersimpan ragam manfaat daun bawang untuk kesehatan.
Dilansir dari UCLA Encyclopedia of Egyptology, pada sekitar abad 300 SM, daun bawang sudah digunakan sebagai salah satu makanan diet bagi para warga Mesir kuno, lho.
Hal ini karena daun tersebut mengandung banyak vitamin, seperti vitamin A, vitamin K, vitamin C, dan serat yang baik untuk pencernaan.
Lantas, sebenarnya apa saja kandungan nutrisi lengkap dari daun bawang?
Kandungan Nutrisi Daun Bawang Dan Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan:
1. Menurunkan kadar kolesterol
2. Mengontrol kadar gula darah merah
3. Memelihara jantung
4. Mencegah kanker
5. Meningkatkan kepadatan tulang
6. Mencegah peradangan
7. Meningkatkan daya tahan tubuh
8. Menjaga kesehatan mata
9. Mencegah gangguan pencernaan
Kandungan Nutrisi Daun Bawang
Di setiap 100 gram daun bawang, terkandung beragam nutrisi sebagai berikut:
protein: 1,83 g
karbohidrat: 7,34 g
air: 89,83 g
serat: 2,6 g
magnesium: 20 mg
zat besi: 1,48 mg
kalium: 276 mg
fosfor: 37 mg
natrium: 16 mg
seng: 0,39 mg
tembaga: 0,083 mg
mangan: 0,16 mg
thiamin (Vitamin B1): 0,055 mg
riboflavin (Vitamin B2): 0.08 mg
niacin (Vitamin B3: 0,525 mg
asam pantotenat (Vitamin B5): 0,075 mg
Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan
Post a Comment