Benefits Regularly Eating Papaya Fruit Prevents Asthma and Improves Heart Health

Benefits Regularly Eating Papaya Fruit Prevents Asthma and Improves Heart Health
OUR MIDWIFE - Papaya is a plant that has many nutrients, for example vitamin A, vitamin B1, vitamin C, protein and calcium. 
Reporting from the Halodoc.com article, 152 grams of papaya contains: Calories: 59. Carbohydrates: 15 grams. 
We can easily find papaya fruit, both in traditional markets and supermarkets. Not only does it have a distinctive shape and taste, it turns out that papaya fruit has health benefits for the body. 

Papaya is a type of tropical fruit that is liked by many people. 
Papaya is a plant that has many nutrients, for example vitamin A, vitamin B1, vitamin C, protein and calcium.

Consuming papaya is very beneficial for the body, this is because the antioxidants in papaya can help overcome inflammation. Apart from that, there are other benefits of consuming papaya regularly:
Benefits of Consuming Papaya Fruit Reporting from Kontan, the following are the benefits you get from eating papaya:

1. Prevent Asthma

Asthma is a disease related to the lungs and breathing. 
However, the Medical News Today page states that the risk of contracting asthma can increase in people who experience malnutrition or lack of nutrition. 

The nutrient in question is beta-carotene, which is found in many colored fruits such as apricots, papaya and carrots or broccoli. 

2. Maintain healthy hair

Papaya is a fruit rich in vitamin A. 
There are many benefits from vitamin A for hair health and nutrition. 
Especially in regulating scalp moisture, sebum production, and adding strength to hair growth. 

3. Maintain healthy skin

Consuming papaya can improve gut health and digestion. It turns out that regular consumption of papaya can improve skin health. 
The content of vitamin C and lycopene in papaya is believed to protect the skin from damage and help reduce the symptoms of aging on the skin. Apart from that, the high antioxidant content in papaya can make the skin healthy again after sunburn, and reduce the risk of wrinkles appearing. 

4. Improves the digestive system

It is no longer a secret that papaya can help improve the digestive system. People who experience digestive problems often use papaya as a natural medicine to improve digestion. 
Reporting from the Health Line page, the papain enzyme in papaya fruit plays an important role in making protein easily absorbed by the body. 
So papaya can prevent a person from constipation, other milk problems, including flatulence. 

5. Improves heart health

Several studies show that the high content of lycopene and vitamin C is effective in preventing heart disease. 
Papaya is a fruit that contains a lot of both. The antioxidants in papaya can increase the protective effect of good cholesterol and protect the heart. 
Apart from protecting, regularly eating papaya is also associated with a reduced risk of heart disease. 

Manfaat Rutin Makan Buah Pepaya Cegah Asma Hingga Perbaiki Kesehatan Jantung


Manfaat Rutin Makan Buah Pepaya Cegah Asma Hingga Perbaiki Kesehatan Jantung

OUR MIDWIFE - Pepaya merupakan salah satu tumbuhan yang memiliki banyak nutrisi, misalnya vitamin A, vitamin B1, vitamin C, protein, dan kalsium.

Dilansir dari artikel Halodoc.com, dalam 152 gram pepaya mengandung: Kalori: 59. Karbohidrat: 15 gram.

Buah pepaya termasuk mudah kita jumpai, baik di pasar tradisional maupun supermarket.

Tak hanya bentuk dan rasanya yang khas, ternyata buah pepaya memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh.

Pepaya merupakan salah satu jenis buah tropis yang disukai oleh banyak masyarakat.

Pepaya merupakan salah satu tumbuhan yang memiliki banyak nutrisi, misalnya vitamin A, vitamin B1, vitamin C, protein, dan kalsium.
Pepaya merupakan salah satu tumbuhan yang memiliki banyak nutrisi, misalnya vitamin A, vitamin B1, vitamin C, protein, dan kalsium. (Tribunnews)

Mengkonsumsi buah pepaya sangat bermanfaat untuk tubuh, hal tersebut dikarenakan antioksidan pada pepaya ini bisa membantu mengatasi peradangan atau inflamasi.

Selain itu, ada manfaat lain dari mengkonsumsi buah pepaya secara rutin:

Manfaat Konsumsi Buah Pepaya

Dilansir dari Kontan, berikut manfaat yang didapat dari makan buah pepaya:

1. Mencegah Asma

Asma merupakan penyakit yang berkaitan dengan paru-paru dan pernapasan.

Namun, laman Medical News Today menyebutkan jika risiko untuk terjangkit penyakit asma bisa bertambah pada orang yang mengalami mal nutrisi atau kekurangan nutrisi.

Nutrisi yang dimaksud yakni beta-carotene, yang banyak terkandung pada buah-buahan berwarna seperti aprikot, pepaya, dan sayur wortel atau brokoli.

2. Menjaga Kesehatan Rambut

Pepaya adalah buah yang kaya akan vitamin A.

Banyak manfaat yang didapat dari vitamin A untuk kesehatan dan nutrisi rambut.

Terutama dalam mengatur kelembapan kulit kepala, produksi sebum, dan menambah kekuatan pada pertumbuhan rambut.

3. Menjaga Kesehatan Kulit

Konsumsi pepaya bisa memperbaiki kesehatan usus dan pencernaan.

Ternyata, rutin konsumsi pepaya bisa memperbaiki kesehatan kulit.

Kandungan vitamin C dan lycopene pada buah pepaya dipercaya bisa melindungi kulit dari kerusakan dan membantu mengurangi gejala penuaan pada kulit.

Selain itu, kandungan antioksidan yang tinggi pada buah pepaya bisa membuat kulit kembali sehat setelah terbakar sinar matahari, serta mengurangi risiko munculnya keriput.

4. Memperbaiki Sistem Pencernaan

Sudah bukan rahasia lagi jika buah pepaya ini bisa membantu memperbaiki sistem pencernaan.

Orang-orang yang mengalami masalah pada pencernaan seirng menggunakan buah pepaya sebagai salah satu obat alami untuk melancarkan pencernaan.

Dilansir dari laman Health Line, enzim papain pada pepaya'>buah pepaya berperan penting yang bisa emmbuat protein menjadi mudah diserap oleh tubuh.

Sehingga buah pepaya bisa membuat seseorang terhindar dari konstripasi, masalah susu lainnya, termasuk juga perut kembung.

5. Memperbaiki Kesehatan Jantung

Beberapa studi menunjukkan jika tingginya kandungan lycopene dan vitamin C ampuh mencegah sakit jantung.

Pepaya merupakan salah satu buah yang banyak mengandung keduanya.

Antioksidan pada buah pepaya bisa meningkatkan efek perlindungan kolesterol baik dan melindungi jantung.

Selain melindungi, rutin makan buah pepaya juga dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung.

Post a Comment

Konsultasi Bidan Kita